Vinotecas

La vinoteca

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La vinoteca

La vinoteca es el artefacto más preciado para conservar, cuidar sus vinos y mantenerlos a la temperatura ideal para el consumo. En este sentido, los amantes del buen vino aprecian la seguridad de poder encontrar la mejor forma para resguardar sus colecciones y añejar vinos.

Los principales beneficios que le aporta la vinoteca son:

  • Temperatura correcta de los vinos a todo momento
  • Cuidado y correcta conservación
  • Solución permanente y segura para el envejecimiento de los vinos
  • Enfriamiento para cantidades grandes de botellas

Para comprar la vinoteca ideal debe tener en cuenta la necesidad y deseo. Existen vinotecas domésticas  y vinoteca para profesionales. A su vez, pueden funcionar con un sistema de enfriamiento termoeléctrico o por compresor.

Además de los beneficios técnicos para cuidar la bebida, la vinoteca le aporta un atractivo más a su hogar, cualquier persona que la observe quedará encantado con su función y estética, sea o no sea amante del vino.

Por otra parte, no tiene que preocuparse por el elevado consumo eléctrico. La vinoteca tiene los mismos parámetros técnicos que los electrodomésticos modernos, siendo las Vinotecas clase A  las de mayor eficiencia y ahorro energético.

Si bien la vinoteca puede ubicarse en cualquier parte, debe tener en cuenta las especificaciones técnicas. Los mejores métodos de conservación de los vinos implican la ausencia de luz y la temperatura ambiente en algunos casos no debe ser muy elevada. Por ello, hay vinotecas con cristales que protegen los vinos contra rayos ultravioletas y cuentan con las señales sonoras para advertirle algún inconveniente como haber dejado la puerta abierta.

Para su correcto funcionamiento no debe trabajar con oscilaciones de temperatura, esta debe ser constante. Lo mismo ocurre con la humedad que debe rondar siempre el 70%, una humedad muy superior o inferior a este parámetro afecta al corcho y pone en riesgo el estado de conservación del líquido. Por ello, la vinoteca resguarda una humedad al 70 % con una temperatura que puede ir en un promedio entre los 5 ºC y los 20 ºC dependiendo del tipo de vino, si es blanco o tinto, siempre resguardando la Temperatura correcta de los vinos.

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